Открыты во всех своих решениях Нам есть, что рассказать и мы готовы делиться своим опытом. Наши двери всегда открыты

Главная/Пресс-центр/Новости/SIG посетила форум "Точки Роста Северo-Запада"

Точка Роста Северо-Запада

Ольга Фролова, ведущий аналитик группы компаний Surveyor International Group,  посетила форум «Точки Роста Северо-Запада», организатором которого выступил журнал «Эксперт Северо-Запад».Мероприятие проходило при поддержке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» и АНО  Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

Участники форума обсуждали вопросы привлечения инвестиций в региональные инвестиционные проекты, создания благоприятных площадок и условий для реализации новых производственных и девелоперских проектов. На форуме были представлены  значимые проекты, которые будут реализованы в зоне Санкт-Петербургской агломерации в среднесрочной перспективе, также обсуждались перспективы развития промышленного производства. Особе внимание было уделено обсуждению «импортозамещения»   как возможному пути выхода из стадии рецессии, которая сложилась в экономике региона и страны в целом.

Мнение

Ольга Фролова: «Вопрос поиска новых точек роста для экономики Петербурга и Ленинградской области в настоящее время становится особенно актуальным. Основные инвестиционные проекты, реализованные в регионе в последние годы, носили характер инфраструктурных и прошли при значительном финансовом участии государства или окологосударственных структур. В то же время, экономика такого активно-развивающегося и растущего города как Санкт-Петербург, нуждается в новых знаковых проектах не только в сфере развития инфраструктуры, но и в  области высокотехнологичных производств, туризма. Это поможет региону справиться с новыми вызовами, стоящими перед ним в современной непростой экономической ситуации».