+7 (812) 600-55-77

Открыты во всех своих решениях Нам есть, что рассказать и мы готовы делиться своим опытом. Наши двери всегда открыты

Главная/Пресс-центр/Новости/Суд признал справедливость отчета «ЭсАйДжи Оценка»

Суд признал справедливость отчета «ЭсАйДжи Оценка»

Арбитражный суд признал правоту отчетов компании «ЭсАйДжи Оценка» для «ОМЗ-Спецсталь»  об оценке рыночной стоимости 8-ми земельных участков промышленного назначения.

Напомним, в прошлом году компания «ЭсАйДжи Оценка» в своих отчетах установила рыночную стоимость участков «ОМЗ-Спецсталь» для оспаривания кадастровой стоимости. По итогам проведенной экспертизы специалисты определили рыночную стоимость заявленных участков ниже кадастровой на 50%.  В абсолютном выражении снижение составило 307 млн., что обеспечило экономию на налогах в 4,6 млн. в год.

На основании полученных отчетов об оценке «ОМЗ-Спецсталь» подало иск в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга с требованием установить кадастровую стоимость оцененных земельных участков в размере рыночной. 12 августа решением суда явилось признание правоты требований «ОМЗ-Спецсталь». Однако, на решение арбитражного суда противная сторона подала апелляционную жалобу о недостоверности проведенной экспертизы и требовала проведения судебной экспертизы.

На судебном заседании второй инстанции, прошедшем 11 февраля 2015, первое решение было оставлено без изменений, то есть была признана правота рыночной стоимости, ранее  установленной специалистами компании «ЭсАйДжи Оценка».

Таким образом,  с 11 февраля в силу вступило решение о назначении 8-ми оцененным участкам кадастровой стоимости в размере рыночной.

Мы уверены, что данный пример станет прецедентным и успешное завершение его послужит стимулом для роста уверенности владельцев объектов оспариваемого имущества в признании своей правоты – Иван Григорьев, исполнительный директор «ЭсАйДжи Оценка».