Открыты во всех своих решениях Нам есть, что рассказать и мы готовы делиться своим опытом. Наши двери всегда открыты

Главная/Пресс-центр/Новости/"Удивительный конкурс" на право оценки

"Удивительный конкурс" на право оценки

Вчера, 5 февраля, прошел открытый электронный аукцион на право заключения  муниципального контракта на выполнение работ по оценке рыночной стоимости объектов недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности Петрозаводского городского округа.

Оценка объектов недвижимости необходима для определения цены выкупа арендаторами у муниципалитета. В Петербурге подобные работы традиционно выполняет ГУП ГУИОН (ранее этим также занимались аккредитованные при КУГИ компании).

В торгах приняли участие 19 компаний, в том числе и наша компания (ЭсАйДжи Оценка).  В итоге почти полуторачасовых торгов трое претендентов опустили цену контракта в минус, то есть были согласны доплатить за право осуществления оценки: изначально заявленная стоимость контракта в  240 000 рублей опустилась до МИНУСА 82 800 рублей.

«Есть единичные случаи минусовой цены в торгах, но как правило они связаны с имиджевой составляющей контракта (заказчика) для компании-исполнителя. В данном случае поверить в имиджевую историю сегодняшних торгов крайне затруднительно. Оценщики, которые выиграли конкурс (все, кто ушел в минус) пошли на прямые убытки, что вызывает по меньшей мере недоумение, а по большей – подозрение…» - Иван Григорьев, исполнительный директор ЭсАйДжи Оценка.

Подробнее о прошедших торгах можно ознакомиться в статье «Делового Петербурга».