+7 (812) 600-55-77

Открыты во всех своих решениях Нам есть, что рассказать и мы готовы делиться своим опытом. Наши двери всегда открыты

Главная/Пресс-центр/Мы в СМИ/Палаццо без претензий

Палаццо без претензий

 

На Лиговском пр., 29 сдано в эксплуатацию здание, реконструированное под бизнес-центр класса В. Его назвали Business Palazzo. 


Право реконструкции бывшего доходного дома компания «Маяк» получила еще в декабре 2009‑го (см. «НП», № 49/2009). Здание построено в 1882–1886 годах архитекторами В. Штормом и Ф. Нагелем. Здесь жил писатель-публицист Владимир Короленко. Объект не числится в списках памятников, однако стоит в охранной зоне. Дом был признан аварийным, что не мешало сдавать значительную часть помещений в аренду под нежилые цели. Общая площадь — около 3000 кв.м (из них в собственности города находилось примерно 2000 «квадратов»). За право реконструкции инвестор должен был перечислить в бюджет свыше 68 млн рублей, а также решить имущественно-правовые вопросы с обитателями здания, в том числе — с КВД № 11. На эти работы отводилось менее трех лет, но при этом подключить объект к сетям энергетики обещали не ранее 2015‑го. Видимо, поэтому ремонтные работы начались только год назад.


Компания «Маяк» (в прошлом — один из арендаторов здания) на днях завершила реконструкцию с надстройкой мансарды. Общая площадь шестиэтажного дома увеличилась до 3800 «квадратов» (арендопригодная составила 3300 метров).


Концепцию реконструкции подготовила Surveyor International Group (SIG), которая на эксклюзивных условиях сдает помещения в аренду. Проектировщик — фирма «Берег».


 

По словам директора департамента продаж и приобретений SIG Максима Игнатовича, сейчас идет отделка зон общего пользования и части офисных площадей. Помещения мелкой «нарезки» (от 15 до 150 кв.м) предлагают по 1100 рублей за 1 кв.м в месяц (без учета НДС и уборки). На сегодня договоры подписаны на 20% площадей. Среди крупных арендаторов — сеть магазинов фермерских продуктов «Гирлянда» (150 кв.м) и сеть «Тарелка Столовая», которая взяла помещения под кафе и офис (всего — порядка 350 «квадратов»).


Основной недостаток Business Palazzo — отсутствие парковки, хотя в радиусе одного километра находятся пять станций метро. По словам г‑на Игнатовича, во дворе есть место для нескольких машин, но их арендаторам не предлагают. Желающие могут воспользоваться платными стоянками на Лиговском.


Первые арендаторы начнут заселяться уже к концу июня. 

Халмурат Касимов

Еженедельная газета "Недвижимость и строительство Петербурга", № 21(860) 25.05.2015, c.21

 

Читать статью >>>